На вопросы жителей Гродненщины во время прямой телефонной линии ответил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович | Дзяннiца

На вопросы жителей Гродненщины во время прямой телефонной линии ответил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Версия для печатиВерсия для печати

– Поступили обращения разностороннего характера. Большинство вопросов касались начисления коммунальных платежей и реформирования пенсионной системы. Мы это предвидели. Чтобы дать звонившим исчерпывающие разъяснения, усилили рабочую группу «прямой линии» специалистами соответствующих ведомств. В целом, не было обращений с какими-то острыми проблемами. Это значит, что в обществе нет социальной напряженности, а текущие проблемы решаются оперативно, – отметил Виктор Лискович. 

Один из звонков поступил из Слонимского района. Мужчина рассказал, что его жена и сын работают в местном хозяйстве, им задержали зарплату. Виктор Андреевич оперативно связался с районной властью. О проблеме знают и делают все, чтобы ее решить. Планируется погасить задолженность в ближайшие дни. 

Жители Ленинградского переулка в городском поселке Мир Кореличского района ждут газификации улицы. Звонивший рассказал, что почти весь поселок получил газ, а их переулок так и не дождался. При этом проектно-сметная документация давно готова. Разобраться в сложившейся ситуации поручено УП «Гроднооблгаз». 

Гродненец сетовал на то, что закрыли автобусный маршрут Гродно – Мешетники. Изучать проблему будет областной отдел энергетики, транспорта и связи. 

Как отметили в облисполкоме, количество звонков с каждым разом уменьшается. Все чаще люди обращаются предметно, в рамках компетенции лица, проводящего «прямую линию». Ни одна поднятая проблема не останется без внимания.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Жанна БАЙГОТ