Гродненский облисполком заключит инвестдоговор с китайской компанией для реконструкции гостиницы | Дзяннiца

Гродненский облисполком заключит инвестдоговор с китайской компанией для реконструкции гостиницы

Версия для печатиВерсия для печати

Гродненский облисполком заключит инвестдоговор с китайской компанией для реконструкции гостиницы "Гродно", сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продажа крупнейшей в Гродно гостиницы - это сигнал для многих инвесторов, которые думают о приобретении объектов в областном центре. Новый владелец здания хочет выполнить его реконструкцию, подписав инвестиционный договор с облисполкомом, тем самым он получит предусмотренные льготы. В областном центре есть еще одна гостиница "Беларусь", которую мы также планируем продать. Предпочтение отдадим тому, кто умеет эксплуатировать подобные объекты. Есть заинтересованность литовских бизнесменов", - сообщил губернатор.

Он подчеркнул, что Гродно позиционирует себя городом с хорошим туристическим потенциалом, поэтому крайне необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. Сегодня ее все еще не хватает, при проведении массовых мероприятий чувствуется напряженность с гостиницами, местами в кафе и ресторанах. При этом информация о каждом таком объекте должна быть доступна в любой точке мира, в туризме должны активнее использоваться все современные технологии и возможности маркетинга для того, чтобы посетить город было легко и удобно.

Крупнейшую в Гродно 16-этажную гостиницу 24 марта на аукционе приобрело ООО "Торгово-промышленная корпорация "Цюань Шэн" из китайской провинции Ганьсу за Br63 млрд. Ввести объект в эксплуатацию должны не позднее, чем через 4 года. Ожидается, что не менее 50% здания займет номерной фонд.

БелТА