Чистая работа | Дзяннiца

Чистая работа

Версия для печатиВерсия для печати

Приёмщик заказов  прачечной № 2 КУП «Быткомбинат» Алла Ан­то­нов­на Богдевич работает здесь уже около 30 лет. Чистоту и порядок она считает жиз­нен­ной необходимостью и ста­ра­ет­ся реализовать эту потребность в своей работе.

Прачечная обслуживает цен­т­ра­ль­ную районную больницу, дет­с­к­ие сады, школы и другие уч­реж­ден­ия. Услугами стирки и глажки бе­лья пользуются социальные служ­бы, да и жители города не­ред­ко просят привести в порядок пле­ды или покрывала.

Со всеми заказами справляется не­бо­ль­шой коллектив – всего че­ты­ре человека. Среди них есть ра­ботники с большим стажем. Например, Елена Викентьевна Кухарчик трудится в прачечной уже 40 лет.

– В дружном, сплочённом кол­лек­т­и­ве легче работается, – говорит Алла Ан­то­нов­на Богдевич.

В просторном помещении ус­та­нов­ле­но пять стиральных машин, гладильный пресс, каландр и два сушильных барабана. Для стирки используются специальные мо­ющ­ие средства белорусского прои­з­вод­с­т­ва.

Для удобного обслуживания жите­лей района водители быт­ком­б­и­на­та выезжают на сельские ком­п­лек­с­но-приёмные пункты и заб­и­ра­ют бельё, принятое для стирки у на­се­лен­ия. После выполнения за­ка­за чистые и свежие вещи воз­в­ра­ща­ют клиентам с «доставкой на дом».

Коллектив прачечной вы­пол­ня­ет большой объём работы: в сред­нем за месяц здесь об­ра­ба­ты­ва­ет­ся около 9 тонн белья. За прош­лый год было принято за­ка­зов на сумму свыше одного мил­лиар­да рублей. Темп роста объёма оказанных услуг увеличился.

– Есть много ситуаций, когда нуж­но прийти на помощь своим клиен­там. В этом деле помогают так­ие качества, как отзывчивость, ком­мун­и­ка­бе­ль­ность, вни­ма­те­ль­ность. Радует, что за всё время мо­ей работы в коллективе кон­ф­л­и­к­тов не возникало. Это придаёт не­ма­лую уверенность в себе, – рас­суж­да­ет Алла Антоновна.

Операторы прачечной работают с большим усердием. Если клиен­ты сдали бельё сегодня – уже зав­т­ра его получат выстиранным и выг­ла­жен­ным. Бывает и так, что ка­кую-то вещь нужно обработать сроч­но: утром заказчики её при­ве­зут, а к вечеру получат в готовом виде.

Юлия ТИМОЩУК.
Фото автора.