Гродненский аграрный университет приглашает | Дзяннiца

Гродненский аграрный университет приглашает

Версия для печатиВерсия для печати

Выпускникам школ всегда очень сложно определиться с вы­бо­ром будущей профессии. Ор­иен­т­и­ром для абитуриентов ста­но­вят­ся встречи с пре­по­да­ва­те­лями и студентами раз­л­и­ч­ных учебных заведений.

Одна из таких встреч прошла не­дав­но в СШ № 3 города Щучина, где состоялось интерактивное зна­ком­с­т­во школьников района с Грод­ненским государственным аг­рар­ным университетом. Каждый же­ла­ющий мог получить инфор­мац­ию о направлениях подготовки для абитуриентов, рекомендации по выбору будущей профессии от пред­с­тав­и­те­лей факультетов – пре­по­да­ва­те­лей и студентов. В час­т­ности, парни и девушки с удо­во­ль­с­т­в­ием отвечали на все воп­ро­сы и увлечённо рассказывали о том, почему выбрали именно этот ун­и­вер­с­и­тет и свою спец­иа­ль­ность.

Среди тех, с кем мне довелось по­го­ворить, оказался студент эко­ном­и­чес­ко­го факультета Вадим Вертинский, выпускник СШ №2 г. Щуч­и­на.

– Наш факультет располагает сов­ре­мен­ной базой для обучения и про­ве­ден­ия научных иссле­до­ваний. Большинство студентов зан­и­ма­ют­ся научно-иссле­до­ва­те­ль­с­кой работой, принимают учас­т­ие в конференциях, как в рес­пуб­л­и­ке, так и за рубежом. Есть нес­ко­ль­ко современных компьютерных клас­сов, – рассказывает Вадим об учеб­ном процессе. – Хорошие пер­с­пек­т­и­вы, понимающие педагоги, прак­т­и­ка за рубежом – всё это да­ет наш факультет.  Ну и конечно, каж­дый студент хочет в будущем быть успешным. Стать таким у ре­бят есть возможность, ведь большинство ны­нешних руководителей се­ль­хо­зор­ган­и­заций являются выпускниками аг­рар­но­го университета.

– А как же проходит сту­ден­чес­кая жизнь? – интересуюсь у Вад­и­ма.

– Наши студенты активно учас­т­ву­ют в общественной жизни фа­ку­ль­те­та и университета, ме­роп­р­ият­иях, которые проводятся в городе и республике. Им предоставлены не­ог­ран­и­чен­ные возможности для раз­в­и­т­ия творческого потенциала. В ВУЗе созданы все условия для от­ды­ха, занятий спортом и ху­до­жес­т­вен­ной самодеятельностью, ра­бо­та­ют клубы по интересам и раз­л­и­ч­ные секции.

Встреча с представителями Грод­нен­с­ко­го государственного аг­рар­но­го университета закончилась поз­и­т­и­в­ным концертом, который под­го­товили участники сту­ден­чес­ко­го клуба.

Екатерина РЫБАК,
ученица СШ №2 г. Щучина.
Фото автора.