Президент потребовал ужесточить ответственность за нелегальный оборот алкоголя | Дзяннiца

Президент потребовал ужесточить ответственность за нелегальный оборот алкоголя

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ужесточить ответственность за нелегальный оборот алкоголя. Это требование глава государства озвучил 21 марта во время совещания по вопросам совершенствования правового регулирования оборота алкогольной продукции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время доклада рассматривался подготовленный проект декрета, в котором определяется новый порядок обращения алкогольной продукции физическими лицами. По словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, если это отечественная маркированная белорусскими акцизными марками алкогольная продукция, то она без ограничений сможет перемещаться и храниться у физических лиц. "Если это импортная продукция, маркированная в установленном порядке белорусскими акцизными марками, ее также без ограничений можно будет хранить и перевозить по территории Беларуси", - отметил он.

Александр Лукашенко дал поручение усилить ответственность за хранение и перемещение по территории Беларуси немаркированной алкогольной продукции. Он в целом поддержал проект документа, поручив доработать его в части ужесточения ответственности за незаконный оборот алкоголя.

БелТА