Надо активнее осваивать новые рынки сбыта | Дзяннiца

Надо активнее осваивать новые рынки сбыта

Версия для печатиВерсия для печати

Главу государства проинформировали о выполнении его поручений по развитию предприятия, о производственно-экономической и финансовой ситуации, перспективах развития. Речь также шла о реализации мероприятий по модернизации "Коммунарки" и повышении конкурентоспособности выпускаемой продукции. Президент посетил цеха предприятия, ознакомился с производством новых видов кондитерских изделий на модернизированном оборудовании, с выставкой производимой продукции.

Как пояснил генеральный директор СОАО "Коммунарка" Иван Данченко, на предприятии организована прямая система закупок, оно в полном объеме обеспечивается сырьем. На обновленной кондитерской фабрике установлены новые технологические линии, сделан новый шоколадный цех, модернизирован кондитерский. Кроме того, проведена необходимая замена коммуникаций.

В настоящее время особое внимание на предприятии уделяется расширению сети фирменных магазинов, а также увеличению контрактов с зарубежными потребителями. Белорусская сладкая продукция поставляется в 17 стран, в числе которых основное место занимает Россия. Вместе с сохранением традиционных рынков появляются и новые, например, Китай.

Президент подчеркнул, что наряду с увеличением ассортимента не должно ухудшаться качество. Руководство предприятия заверило: этому вопросу уделяется особое внимание.

По итогам первого квартала на "Коммунарке" выполняются все основные показатели, растет объем выручки и продаж на внешних рынках, снижаются запасы готовой продукции. Таким образом, благодаря вниманию государства предприятие из убыточного превращается в прибыльное.

В ходе посещения Президента особое внимание было уделено вопросам торговли и логистики. Александр Лукашенко также встретился с трудовым коллективом и ответил на их вопросы, касающиеся дальнейшего развития предприятия, предстоящей пенсионной реформы и изменений в оплате жилищно-коммунальных услуг. east-font-family: "Times New Roman";color:black;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:RU; mso-bidi-language:AR-SA'>Президент отметил, что решение по тарифам на следующий год будет приниматься исходя из работы экономики. "Может, мы не на 25% сможем повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а только на 2%, а может, вообще ничего. Поэтому поживем - увидим", - сказал он. При этом глава государства заметил, что люди зачастую нерачительно относятся к ресурсам. "Экономить люди начнут только тогда, когда это будет стоить чего-то. Но пока мы договорились, сколько это будет стоить", - добавил Президент.