В Беларуси будут создавать рабочие места для специалистов завтрашнего дня | Дзяннiца

В Беларуси будут создавать рабочие места для специалистов завтрашнего дня

Версия для печатиВерсия для печати

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси будут "создавать рабочие места для хороших специалистов - специалистов завтрашнего дня, и к этому надо готовить наших детей". Сейчас для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда, человеку нужно постоянно совершенствовать знания и умения, расти в профессиональном плане, убежден Президент.

При этом в Беларуси, как отметил глава государства, не дадут в обиду людей, у которых уже 20-30-летний стаж за плечами. Такие специалисты спокойно доработают до пенсии и смогут трудиться далее. "Но постоянно будет эта конкуренция рабочей силы. Так везде", - напомнил Александр Лукашенко.

Развивая тему современных рабочих мест, глава государства сказал, что созданием суперпроизводств Беларусь обеспечивает своей продукции конкурентоспособность на рынке. "Если мы его не будем создавать и модернизироваться, нам завтра на рынке делать будет нечего, мы ничего не продадим", - добавил он. Что касается "Коммунарки", то на этом предприятии есть все ресурсы - и материальные, и кадровые - для того, чтобы производить и успешно реализовывать свой товар, отметил Президент.

Александр Лукашенко заверил, что в Беларуси никто не останется без работы, и обратил внимание, что по его поручению в этом году будет создано 50 тыс. рабочих мест.