Пионеры Щучинщины зажгли огонь добра | Дзяннiца

Пионеры Щучинщины зажгли огонь добра

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в СШ №1 г.Щучина прошёл районный этап V республиканского смотра-конкурса пионерских агитбригад «Зажги костёр добра!».

Поприветствовала всех председатель районной пионерской организации Татьяна Трахимчик.

В этом году пионерская организация отмечает ряд важных дат, среди них — 75-летие повести А.Гайдара «Тимур и его команда», 75-летию со дня образования первых тимуровских отрядов и появления тимуровского движения, а также выхода на экраны художественного фильма «Тимур и его команда». Именно этим событиям и был посвящен конкурс-смотр агитбригад.

Гимн белорусских пионеров слушали 15 команд-участниц учреждений образования района. Ребята подготовили прекрасные выступления и просто «зажгли» зал. 

В номинации «Тимуровские звёзды» победу завоевали пионеры Желудокской СШ имени В. Врублевского. Остринчане стали лучшими в номинации «Тимур и его новая команда». Пионеры Головичпольского д/с-СШ победили в номинации «Всегда готов!»

Поздравила ребят председатель жюри Ольга Петровна Чижик – главный специалист отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома. 

К слову, организаторами мероприятия в этом году выступили отдел образования спорта и туризма райисполкома, районная пионерская организация и ЦТДиМ. 

Анна КАСПЕР.
Фото автора.