Жизнь в коляске может быть полноценной | Дзяннiца

Жизнь в коляске может быть полноценной

Версия для печатиВерсия для печати

Приглашаем инвалидов-колясочников на лагерь-семинар активной реабилитации, который  пройдёт с 25 июня по 5 июля на базе учреждения образования «Полесский государственный университет» (Брестская обл., г. Пинск). Участие в мероприятии, в том числе проживание и питание – бесплатное!

 Каждый из участников получит все необходимые знания и навыки по самостоятельной жизни в инвалидной коляске. Кроме этого они вживую увидят положительные примеры полноценной жизни в инвалидной коляске – на протяжении всего лагеря-семинара будут жить бок о бок и общаться с паралимпийскими чемпионами, бизнесменами-инвалидами, с людьми, которые, будучи в инвалидной коляске, создали семьи и родили ребёнка, получили образование и имеют хорошую работу. Отобранные участники, не имеющие  инвалидной коляски активного типа, получат её во время лагеря-семинара!

Приобретённые знания и умения помогут участникам лагеря-семинара переоценить жизненные ценности и стать на активную позицию, вести полноценный и независимый образ жизни, передвигаясь в инвалидной коляске. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте www.raik.by и выслать её на электронную почту: inna.digilevich@gmail.com или по факсу (017) 3921189. Приветствуется прикрепление к анкете своей фотографии. Если отсутствует возможность выхода в интернет, то анкету можно заполнить устно по телефонам: 8-017-3921189, 8-029-1091769. На лагерь-семинар будут отобраны 30 участников!

Евгений ШЕВКО,
председатель ОО “Республиканская ассоциация
инвалидов-колясочников”.