В Беларуси участились случаи невыполнения турфирмами своих обязательств | Дзяннiца

В Беларуси участились случаи невыполнения турфирмами своих обязательств

Версия для печатиВерсия для печати

В Беларуси участились случаи невыполнения турфирмами своих обязательств, сообщил сегодня директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин на коллегии департамента, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году было много ситуаций на туристическом рынке, связанных с невыполнением компаниями своих обязательств перед туристами. В этом году такие случаи тоже фиксируются", - отметил Вадим Кармазин.

На фоне этого прорабатывается вопрос об усилении ответственности недобросовестных игроков рынка. "Неисполнение обязательств туркомпаний перед заказчиками есть, соответственно, данный вопрос нуждается в урегулировании - это показывает и опыт России, где ужесточаются требования к игрокам рынка", - считает директор департамента по туризму.

Как ожидается, дополнительные меры в отношении недобросовестных турфирм пропишут в том числе в обновленном законе "О туризме".

Обсуждается также вопрос о введении компенсационного фонда для помощи туристам в экстренных случаях. Его создание инициировало Минспорта и туризма, турбизнес эту идею поддержал. "Сейчас идут дискуссии по поводу альтернативных общественных объединений, которые были бы готовы взять на себя функции по формированию компенсационных фондов на случай неисполнения компаниями обязательств перед туристами", - уточнил Вадим Кармазин.

БелТА