Михаил Мясникович: рай- и горсоветы должны активнее решать вопросы занятости населения | Дзяннiца

Михаил Мясникович: рай- и горсоветы должны активнее решать вопросы занятости населения

Версия для печатиВерсия для печати

Районные и городские Советы депутатов должны активнее решать вопросы всей жизни региона, и в первую очередь касающиеся занятости населения. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики в Буда-Кошелево, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, тема занятости, трудоустройства и создания рабочих мест сегодня выходит на первые позиции, поскольку в прошлом году во всех областях значительно снизилась численность занятого в экономике населения. "И хоть коэффициент напряженности на рынке труда невысок, зачастую предложения нанимателей не соответствуют уровню запросов соискателей работы. Как правило, предлагаются низкоквалифицированные должности с небольшой заработной платой. А в числе безработных есть и дипломированные специалисты, которые хотели бы получить хорошую работу. Поэтому Советы депутатов должны заняться вопросами занятости населения", - сказал он. 

Председатель Совета Республики подчеркнул, что повышение конкурентоспособности продукции, которое стоит в числе приоритетных задач по повышению эффективности экономики, практически всегда связано с оптимизацией численности работников, поэтому главная задача власти - предоставить гражданам работу. "Президент справедливо требует, что если сокращается численность занятых, то человек должен, образно говоря, прийти на предприятие через дорогу и получить работу там. Необходимо стремиться к тому, чтобы не просто максимально снизить число безработных, но и полностью заменить все неэффективные рабочие места на высокопроизводительные. Для этого есть все условия", - считает он.

БелТА