Выездная коллегия Госконтроля прошла в Щучине | Дзяннiца

Выездная коллегия Госконтроля прошла в Щучине

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Щучине состоялась выездная коллегия Комитета государственного контроля Гродненской области по результатам проверки работы местных исполнительных и распорядительных органов, организаций Щучинского района по соблюдению законодательства.

Принципиальный разговор шёл о том, что мешает району обеспечивать целиком выполнение доведённых прогнозных показателей социально-экономического развития, привлекать новых инвесторов, эффективно задействовать неиспользуемые объекты недвижимого имущества. В центре внимания была и работа с обращениями граждан и юридических лиц, выполнение требований природоохранного законодательства. Как подчеркнул председатель Комитета госконтроля Гродненской области Василий Герасимов, выездная коллегия на базе Щучинского района -- это плановое мероприятие, и оно не вызвано некими чрезвычайными обстоятельствами. Щучинский район -- один из лучших в области. Вместе с тем, проверки выявили немало недостатков в работе, позволили проанализировать реальное положение дел.

-- Не наказывать, а выявить и решить проблемный вопрос, чтобы больше он не возникал -- вот задача Госконтроля, -- подчеркнул Василий Николаевич.

По итогам коллегии было принято постановление, в котором разработана стратегия устранения всех выявленных нарушений и недостатков.

Татьяна СТУПАКЕВИЧ. 
Фото автора.