Для власти все вопросы граждан - актуальные | Дзяннiца

Для власти все вопросы граждан - актуальные

Версия для печатиВерсия для печати

Для власти все вопросы от граждан - своевременные и актуальные. Такое мнение во время выездного приема граждан в Мостовском районе высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Личные приемы и прямые линии, особенно в районах области, позволяют лучше узнать, что волнует жителей. Все вопросы для нас - актуальные. Наша главная задача - работа с гражданами", - отметил Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что некоторые обращения станут причиной более глубокого разбирательства, прежде всего - вопросы по поводу трудоустройства и функционирования предприятий.

Конкретные поручения даны также коммунальщикам по благоустройству. В течение короткого времени необходимо навести порядок на ул.Молодежной, завершить работы по благоустройству во дворе по ул.Советской в Мостах. Активизируют работу коммунальные службы по капитальному ремонту в многоквартирном доме по ул.Зеленой в райцентре.

"В первую очередь будем решать в Мостовском районе проблему воды. Есть обращения по поводу ее плохого качества в некоторых населенных пунктах, высыхающих колодцев и других проблем", - сказал Владимир Кравцов.

Отдельно рассмотрят в облисполкоме проблему молодого человека из Щучина. Рассчитывая на льготный кредит, он начал строительство собственного дома. Кредитная линия была открыта, однако средства на счет не поступили, коробку дома построил, взяв часть стройматериалов в долг. Завершить строительство пока не может.

Обратились на личный прием представители православной общины, прося содействия в строительстве храма в Мостах. Владимир Кравцов подчеркнул, что бюджетные деньги на подобные объекты не выделяются, однако поручил местным властям помочь общине найти спонсоров для строительства.

На личный прием председателя Гродненского облисполкома в Мостовском районе записались 11 человек. Еще около 10 звонков поступило в ходе прямой телефонной линии. Больше всего людей волновали вопросы благоустройства и строительства, имущественных отношений: по всем обращениям губернатором и специалистами организаций даны ответы и консультации. Некоторые вопросы взяты на контроль облисполкомом.

БелТА