Власть слушает и слышит | Дзяннiца

Власть слушает и слышит

Версия для печатиВерсия для печати

«Прямая линия» с уп­рав­ля­ющим делами – начальником уп­рав­лен­ия делами Щучинского рай­он­но­го исполнительного ком­и­те­та Еленой Войтеховной Да­вы­до­вой состоялась в минув­шую субботу. Заявить о житейских вопросах и проб­ле­мах решили семеро щучинцев и жите­ль­н­и­ца Гродно.

Так, жительница областного цен­т­ра обратилась с просьбой ка­са­те­ль­но сохранения лесополосы око­ло деревни Рыбаки Остринского се­ль­со­ве­та, где проживают её род­и­тели. В соответствии с проектом ле­со­ус­т­рой­с­т­ва здесь зап­лан­и­ро­ва­на вырубка деревьев. По этому же вопросу гродненка позвонила на «прямую линию» и в Грод­ненский облисполком, где на связи был управляющий делами Игорь По­пов.

Жительница агрогородка Пер­во­майск обратилась к Елене Вой­те­хов­не за разъяснениями по воп­ро­су приватизации жилого дома. В этом населённом пункте некоторое вре­мя назад на баланс жилищно-ком­му­на­ль­но­го хозяйства были пе­ре­да­ны дома без удостоверяющих до­ку­мен­тов. Теперь для при­ват­и­зации жилья людям необходимо го­товить все документы и дож­и­да­ть­ся принятия решения по данному воп­ро­су. Разобраться в данной ситу­ации помогал заместитель дирек­то­ра РУП ЖКХ Андрей Ва­ле­рь­евич Шкиндеров, при­сут­с­т­во­вавший на «прямой линии».

Обращение жительницы дома № 14 по улице Островского от­нос­и­те­ль­но оплаты жилищно-ком­му­на­ль­ных услуг и, в частности, оплаты за элек­т­ро­э­нер­г­ию, использованную на освящение подъездов и под­ва­лов, будет переадресовано в РУП ЖКХ.

Жительница деревни Топилишки  поз­вон­и­ла на «прямую линию» с воп­ро­сом по выплате алиментов бывшим супругом. По документам отец ребёнка работает, однако с ян­ва­ря деньги от него не пос­ту­па­ют. Необходимо разобраться со всеми тонкостями данной ситуации и поставить этот вопрос на кон­т­роль, считает Елена Войтеховна Да­вы­до­ва.

На территории возле дома № 20 по улице Заводской возникло сра­зу несколько проблем. Житель это­го дома обратился к Елене Вой­те­хов­не с просьбой отремонтировать де­ре­вян­ный щит, закрывающий лив­нё­вую канализацию, и ас­фа­ль­т­и­ро­вать пешеходную дорожку воз­ле дома. Поломанные доски щита разберут, а сам щит от­ре­мон­т­и­ру­ют в ближайшее время, за­вер­и­ла начальник управления де­лами райисполкома.

Житель дома № 5 по улице Грод­нен­с­кой обратил внимание на пло­хое состояние дороги. Елена Вой­те­хов­на отмечает сезонность таких звонков: большинство из них пос­ту­па­ет именно весной.

Один из щучинцев пришёл на приём к Елене Войтеховне лично. Житель дома № 32а по улице Зе­лё­ной пожаловался на отключение ос­ве­щен­ия в подвальных ячейках из-за необходимости установки в каж­дой из них прибора учёта элек­т­ро­э­нергии. Мужчина отметил вы­со­кую стоимость счётчика и его ус­та­новки. По словам А.В. Шки­н­де­ро­ва, владельцы подвалов рас­хо­ду­ют электроэнергию в разных об­ъё­мах, и не все жильцы дома хотят платить за других.

Некоторые вопросы жителей рай­о­на требуют более тща­те­ль­но­го рассмотрения с привлечением спец­иал­и­с­тов соответствующих служб.

Юлия ТИМОЩУК.
Фото автора.