Белстат назвал "женские" виды экономической деятельности | Дзяннiца

Белстат назвал "женские" виды экономической деятельности

Версия для печатиВерсия для печати

Преимущественно "женскими" в Беларуси являются такие виды экономической деятельности, как здравоохранение и предоставление социальных услуг, образование, финансовая деятельность, гостиницы и рестораны, торговля; ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Сегодня каждый второй из числа занятых в экономике республики - женщина. Среди женщин, работающих в организациях, свою трудовую деятельность связали с промышленностью 22,6%, образованием - 18,5%, торговлей - 14,5%, здравоохранением и предоставлением социальных услуг - 13,3%, сельским и лесным хозяйством - 7,6%.

По данным Белстата, среди работающих в организациях страны женщин каждая третья имела высшее образование, каждая четвертая - среднее специальное, 17% - профессионально-техническое.

В числе исследователей, занятых научными разработками, женщины составляли более 40%. Так, в 2014 году в числе исследователей ученую степень доктора наук имел 671 сотрудник, из них 119 женщин; кандидата наук - 2 тыс. 867 сотрудников, из них 1 тыс. 128 женщин.