В Гродно прошел парад милиции | Дзяннiца

В Гродно прошел парад милиции

Версия для печатиВерсия для печати

В преддверии профессионального праздника гродненские правоохранители торжественным маршем прошли по центральным улицам города. 

4 марта в Беларуси отмечается День милиции. Мероприятия по случаю 99-ой годовщины со дня образования белорусской милиции в Гродно прошли накануне, 3 марта. Торжественный марш првоохранителей уже можно назвать традиционным для нашего города – в этом году он прошел в третий раз. От Советской площади сотрудники органов внутренних дел прошли сначала в парк имени Жилибера, а оттуда к зданию УВД облисполкома.

 Главным достижением минувшего года можно смело назвать высоки уровень доверия граждан к органам внутренних дел Гродненщины, – отметил полковник милиции начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. – По данным опроса информационно-аналитического центра при администрации Президента Республики Беларусь, 88 процентов опрошенных чувствуют себя в безопасности в нашем регионе. Высокая оценка о многом говорит и ко многому обязывает. Сегодняшний парад еще одно подтверждение того, что мы гордимся и готовы с честью выполнять свой долг.

На плацу возле здания УВД облисполкома прошел торжественный митинг.

С праздником работников милиции поздравили  председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой и представители правоохранительных структур области.

Лучшие из сотрудников милиции накануне профессионального праздника были награждены нагрудными знаками, почетными грамотами, благодарственными письмами органов внутренних дел и других правоохранительных органов.

К слову, замыкала милицейский строй автоколонна, гордо возглавлял которую ретро автомобиль – сине-желтая «Жигули», восстановленная по образцу техники советского времени. Парад милиции не доставил неудобств гродненским автомобилистам. Движение транспорта останавливалось лишь частично и длилось немногим больше минуты.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Екатерина МОТЕВИЧ