Представители власти не должны бояться прямых эфиров | Дзяннiца

Представители власти не должны бояться прямых эфиров

Версия для печатиВерсия для печати

Представители власти не должны бояться прямых эфиров. Такое мнение сегодня на координационном совещании по созданию первого регионального медиакластера высказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Руководители должны общаться с журналистами и с гражданами через них. Любая проводимая за стенами исполкомов работа, любые решения можно донести населению через журналиста, который может подать это в такой форме, которая воспринимается людьми. Не нужно бояться выступать на телевидении, бояться вопросов, адресованных в прямом эфире, на сайтах. Напротив, чиновник должен активнее идти на контакт со СМИ и таким образом с населением", - считает зампред облисполкома.

Он подчеркнул, что сегодня в плане информирования перед госорганами стоят новые задачи. Губернатор поручил пересмотреть работу сайтов госорганов и предприятий - это важное и свободное пока информационное пространство, которое надо задействовать. На новый уровень предстоит вывести сайты районных газет и райисполкомов, последние являются "лицом власти", но пока должным образом не заполняются, считает Виктор Лискович.

Перед районными газетами ставится задача стать средством информации, которое способно предоставить весь спектр нужной информации людям - ведь на селе районка нередко является единственной газетой, которую приносят в дом. При этом сайты не подменяют, а дополняют газету. Перед районными СМИ также поставлены актуальные задачи в плане хозяйственной деятельности: зарабатывать и рационально расходовать средства, чему также будет способствовать более активное продвижение сайтов. Общая задача кластера - развитие СМИ Гродненской области.

БелТА