«День безопасности. Вни­ман­ие всем!» | Дзяннiца

«День безопасности. Вни­ман­ие всем!»

Версия для печатиВерсия для печати

Республиканская акция под таким названием, посвященная Всем­и­р­но­му дню гражданской обо­ро­ны,  стартует сегодня и бу­дет продолжаться до 18 марта. 

С 1 по 5 марта единый день граж­дан­с­кой обороны пройдет в уч­реж­ден­иях образования. Спа­са­тели проведут с учащимися «Уроки бе­зо­пас­ности», продемонстрируют обу­ча­ющ­ие фильмы и на практике от­ра­бо­та­ют планы эвакуации.

В ходе 2-го этапа акции, с 9 по 18 марта, спасатели отправятся на род­и­те­ль­с­к­ие собрания, чтобы рас­ска­зать взрослым об основных при­ч­и­нах пожаров, о действиях по сиг­на­лу «Внимание всем!», на­пом­нят о необходимости соблюдения детьми правил безопасности в пер­иод весенних каникул.
Сегодня для оповещения на­се­лен­ия об опасности используют сире­ны, громкоговорители, сред­с­т­ва массовой информации и СМС-со­об­щен­ия. 

Водители транспортных средств, ус­лы­шав сигнал «Внимание всем!», обязаны продублировать его гудком своего автомобиля в те­чен­ие 20-30 секунд.

Напоминаем, что означает сиг­нал сирены «Внимание всем!». Ус­лы­шав его, следует включить те­лев­и­зор или радио и прослушать эк­с­т­рен­ное сообщение о слож­и­в­шей­ся обстановке и порядке действий. Не лишним будет пе­ре­дать информацию соседям, так как они могли её не слышать. Если пре­дуп­реж­да­ющий сигнал застал вас на улице – найдите бли­жай­шую теле-/радио точку для по­лу­чен­ия более подробных инс­т­рукций. Рекомендуется держать вклю­чен­ными средства связи в те­чен­ие всего периода ликвидации чрез­вы­чай­ной ситуации и дей­с­т­во­вать согласно поступающим ука­зан­иям.

При этом помните, что главное – не паниковать и пресекать любые про­яв­лен­ия паники и не­о­бос­но­ван­ных слухов.

Сергей ЯКИМОВИЧ,
первый заместитель на­ча­ль­н­и­ка 
Щучинского РОЧС.