Прием граждан по личным вопросам провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович | Дзяннiца

Прием граждан по личным вопросам провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Версия для печатиВерсия для печати

Приемы граждан по личным вопросам, с которыми жители региона обращаются к руководству области, проходят в облисполкоме еженедельно. Сегодня на такую встречу с заместителем председателя облисполкома Виктором Лисковичем пришли две гродненки и житель Щучинского района.  

Вопрос о возможностях приобретения за счет бюджетных средств расходных материалов для введения инсулина с помощью инсулиновой помпы для больных сахарным диабетом подняла на встрече с заместителем председателя облисполкома жительница Гродно,  у которой болеет дочь. Женщина рассказала о том, как семья старается помочь дочери, какими льготами она пользуется, благодарила за помощь врачей областной клинической больницы, и поделилась своими мыслями по поводу изучения данной темы более глубоко.  Она предложила поднять этот вопрос на уровне Министерства здравоохранения. Виктор Лискович пообещал, что проблема обязательно будет изучена в масштабах области и соответствующие службы направят ходатайство в Министерство здравоохранения об изучении ситуации по всей стране. К сведению, в нашей области десять человек используют данный прибор для лечения тяжелых форм сахарного диабета.

За советом пришла на прием и вторая женщина – мама взрослого сына, который по медицинским показаниям был лишен права управления автомобилем. Женщине разъяснили, что серьезный диагноз может быть снят только после прохождения ряда медицинских обследований. И в ближайшее время молодой мужчина должен будет поехать на консультацию в Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии.

Из Щучинского района приехал на прием врач пенсионного возраста, который хотел бы продолжить работу, но с таким условием  – в своем населенном пункте и на полставки. Как пояснил мужчина, он ухаживает за матерью, поэтому не может надолго отлучаться из дома. Со своей просьбой он обращался к районным властям,  ему  были предложены четыре варианта трудоустройства, но ни один, по словам бывшего медика, ему не подходит. Обратившемуся на прием доктору было предложено воспользоваться услугами социальных работников, однако он дал понять, что ухаживать за больной матерью будет сам. Виктор Лискович дал распоряжение проанализировать ситуацию и изучить все возможности ее решения.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Жанна ЯНЧЕВСКАЯ