Сотрудники Ленинского РОВД Гродно переехали в новое здание | Дзяннiца

Сотрудники Ленинского РОВД Гродно переехали в новое здание

Версия для печатиВерсия для печати

Новое здание Ленинского РОВД открылось сегодня в Гродно.

В новое административное здание по улице Дубко переехали все подразделения Ленинского РОВД, которые с 2009 года были обособлены и располагались по разным адресам. Это создавало неудобства гражданам, обращавшимся в милицию, а также мешало взаимодействию подразделений между собой. Теперь же по всем вопросам, в том числе, например, по замене паспорта, регистрации оружия, заявлениями и консультациями, граждане могут обратиться по одному адресу.

"Это здание, в котором можно не просто работать, а жить. Заметно ответственное отношение строителей и проектировщиков к объекту: гармонично подошли к использованию территории, создав всю необходимую для службы инфраструктуру. Уютно здесь себя будут чувствовать на только сотрудники милиции, но и посетители. Концепция нового здания направлена, прежде всего, на оказание помощи человеку", - сказал на церемонии открытия нового здания министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Он отметил и хорошую технологическую оснащенность нового здания. Впрочем, необходимо и дальше активней внедрять современные методы ведения работы в плане более широкого использования компьютерных систем, систем видеонаблюдения. Кстати, в подарок от МВД на новоселье райотдел получил новый служебный автомобиль.

"Результаты соцопросов показывают, что население региона доверяет милиции, чувствует себя в безопасности - такое отношение надо ценить и развивать. Уверен, поможет в работе и переезд в новое здание, где созданы цивилизованные условия как для работников милиции, так и для посетителей", - добавил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Новое здание РОВД разместилось в так называемом правовом квартале по улице Дубко. Ранее здесь были возведены здание суда Октябрьского района Гродно, здание прокуратуры, в конце 2015 года новоселье справила инспекция Министерства по налогам и сборам по Гродненской области. Кстати, по словам Владимира Кравцова, в ближайшем будущем в регионе запланирован ввод в строй и других объектов. Так, завершается строительство здания суда в Слониме, а в Гродно на этот год намечен ввод специального изолятора, так называемого медицинского вытрезвителя.

БелТА