В Гродно в парке им. Жилибера почтили память павших | Дзяннiца

В Гродно в парке им. Жилибера почтили память павших

Версия для печатиВерсия для печати

23 февраля утром состоялся митинг-реквием у братской могилы в городском парке имени Жилибера, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь. В парке у Вечного огня собралось много людей. Руководители области и города, главы силовых ведомств, представители предприятий, организаций, учебных заведений, а также ветераны и горожане собрались у памятника, чтобы возложить цветы и почтить память павших минутой молчания. 

«Для всего белорусского народа праздник 23 февраля особенный. Его мы связываем с событиями Великой Отечественной войны, происходившими на нашей земле. В этот день горожане собираются, чтобы отдать дань памяти и уважения людям, положившим жизни на полях сражений за свободу и независимость нашей Родины. Этот праздник носит еще и воспитательный характер для подрастающего поколения. 

К сожалению, неспокойно в мире, неспокойно и вблизи наших границ. Сегодня Президентом и правительством ставятся задачи по укреплению обороноспособности Вооруженных сил Беларуси, придается большое значение укреплению территориальной обороны. Это заставляет переосмыслить события исторические и события дня сегодняшнего. В любом случае – это праздник, который отмечает практически каждая белорусская семья», – отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Васильевич Кравцов. 

После возложения цветов состоялся парад войск гродненского гарнизона.

УВД Гродненского облисполкома