Лукашенко возмущен ситуацией с тарифами на ЖКУ и требует надеть наручники на виновных | Дзяннiца

Лукашенко возмущен ситуацией с тарифами на ЖКУ и требует надеть наручники на виновных

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, выразил возмущение по поводу ситуации с тарифами на ЖКУ, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент ознакомился с ситуацией со стоимостью жилищно-коммунальных услуг. "Мы вроде там все посчитали?" - напомнил он. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов констатировал, что необходимые расчеты были проведены, но с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, "от балды". 

"Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, - потребовал глава государства. - Тут должен быть список, кто эту "балду" придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему".

Кроме того, Александр Лукашенко поручил, чтобы к 1 марта председатель КГК, глава Администрации Президента, премьер-министр представили ему расчеты тарифов ЖКУ. "Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия - все подсчитать и положить мне эти тарифы", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что должностные лица, которые не справятся с данными сегодня поручениями, понесут за это ответственность.