Субботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук | Дзяннiца

Субботнюю прямую линию провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

Версия для печатиВерсия для печати

В этот раз жители области задавали вопросы, касающиеся приватизации жилья, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства. 

Совместно с ним на вопросы звонивших отвечали представители комитетов и управлений облисполкома. Как показала практика, а субботние прямые линии проходят больше года, работа в расширенном составе позволяет дать максимально полные ответы на обращения граждан. 

Звонившие из Лиды рассказали, что живут в многоэтажке со встроенными в стену батареями. Потери тепла составляют от двадцати процентов, платить приходится и за «обогрев улицы». Лидчане предложили при расчете платы за отопление в подобных домах применять понижающий коэффициент. В облисполкоме взяли предложение на заметку, отметив, что этот вопрос требует проработки на уровне республики. 

Жители одного из домов улицы Индурское шоссе в областном центре сравнили жировки и решили поинтересоваться, почему отличается плата за отопление в идентичных квартирах из разных подъездов. Соответствующему ЖЭСу поручено изучить ситуацию и разъяснить жильцам отдельные моменты по расчетам коммунальных платежей. При необходимости будет произведен перерасчет сумм. 

Ни одно обращение жителей области не останется без внимания. Звонившие получат письменные ответы в течение двух недель.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Жанна БАЙГОТ