Выставка декоративно-прикладного и технического творчества проходит в Гродно | Дзяннiца

Выставка декоративно-прикладного и технического творчества проходит в Гродно

Версия для печатиВерсия для печати

Юные изобретатели представили в Гродно cвои творения на областной выставке декоративно-прикладного и технического творчества учащихся и работников учреждений профессионально-технического и среднего специального образования.

Прибор для измерения жизненной энергии сконструировали учащиеся лидского профессионального политехнического лицея. Свое творение юные изобретатели представили на гродненской областной выставке декоративно-прикладного и технического творчества учащихся и работников учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Принцип работы прибора прост. Для получения результата достаточно положить руки на металлические шары - специальная шкала сразу же покажет количество жизненной энергии. "Если выразиться точнее, то ее электрическую составляющую. Считается, что через контакты на руках проходят проекции всех органов тела. Если все они "работают" как надо, энергия течет свободно, если какой-то орган болеет, то электропроводность, потенциал изменяется, это и регистрирует прибор", - отметили создатели прибора. Они пояснили, что прибор ни в коем случае не призван заменить врача, но если показатели низкие, то стоит задуматься о своем здоровье, отдохнуть, изменить образ жизни.

Впрочем, учащиеся представили и более практичные разработки. Например, прибор для сваривания труб под определенными углами, печь с повышенной теплоотдачей, специальное приспособление для заточки сверл.

"На выставке представлено более 400 работ всех учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Гродненской области. Часть работ технической направленности, часть - декоративно-прикладной", - отметил директор областного центра технического творчества учащихся Иван Дашкевич.

Он пояснил, что некоторые из экспонатов посетители выставки могут приобрести. Например, учащиеся профессионального лицея при стеклозаводе "Неман" в Березовке представили необычные композиции из стекла несерийного производства. Коллекцию льняной и шерстяной одежды и аксессуаров создали в гродненском колледже коммунального хозяйства. Необычную мебель из использованных поддонов - диван, журнальный столик - представили учащиеся технологического колледжа ГрГУ им. Я.Купалы. Причем, к набору мебели добавлены уникальные подушки, покрывала и другие аксессуары.

Продлится выставка в Гродно до конца марта. Затем лучшие работы будут представлены в столице на республиканской выставке.

БелТА