Гродно готовится встретить фестиваль национальных культур во всем многоцветии | Дзяннiца

Гродно готовится встретить фестиваль национальных культур во всем многоцветии

Версия для печатиВерсия для печати

Гродненский горисполком разрабатывает концепцию украшения города к XI Республиканскому фестивалю национальных культур, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша.

Пока предлагаются разные варианты украшения областного центра. Убранство города призвано поддержать тему многоцветия национальных культур, сосуществующих в Беларуси, и в то же время вписаться в городскую архитектуру, украсить, привлечь внимание жителей и гостей Гродно. В областном центре собираются разместить около 50 тематических билбордов. Они появятся на магистральных улицах, на кольцевых дорогах. На предприятиях развесят афиши и плакаты, на улицах растянут баннеры, на экранах в городе и в крупных магазинах хотят запустить рекламные ролики.

В фестивальном убранстве намерены сделать ставку на зеленые и цветущие растения. Планируется создать многоуровневые цветочные клумбы необычного дизайна. Цветущий "Герб Гродно" и "Фестивальная ромашка" появятся на въездах в областной центр. Разноуровневые цветочницы предлагают установить по просп.Клецкова и Я.Купалы, возле загса на ул.Ожешко.

На просп.Космонавтов дизайнеры задумали "цветочную волну". Перекрестки с круговым движением украсят фестивальные разноцветные ромашки.

Разработана общая концепция украшения кольцевых развязок города с установкой в центре "Сфер" и "Змеек" - конструкций из флагштоков с разноцветными флагами. Их графический стиль и цветовое исполнение должно гармонировать с символикой фестиваля.

XI Республиканский фестиваль национальных культур состоится в Гродно 3-4 июня.
БелТА