Дворцовый бал, господа! Кавалеры ангажируют дам! | Дзяннiца

Дворцовый бал, господа! Кавалеры ангажируют дам!

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в бывшем дворце Друцких-Любецких в Щучине состоялся первый дворцовый бал. Всего на один день здесь объединились история и современность, а прекрасные залы после долгой тишины наполнились чарующими звуками удивительной музыки.

Бал был посвящён теме любви и проходил в День Святого Валентина. К тому же в некоторых исторических источниках сохранились факты о том, что именно 14 февраля 1807 года князь Франциск Ксаверий Друцкий-Любецкий женился на графине Марии Сципион дель Кампо. Чем не повод, чтобы оживить старинный дремлющий замок?

Дворцовый бал открыл председатель Щучинского райисполкома Сергей Васильевич Ложечник. Он поздравил всех присутствующих с праздником, выразил надежду, что такие балы станут доброй традицией для нашего города и подчеркнул, что это прекрасное мероприятие даёт отличный старт Году культуры на Щучинщине.

Какой же бал без князя и княгини? Они, конечно же, не могли пропустить такое событие и прибыли лично засвидетельствовать своё почтение гостям. А гости… Они слушали классическую музыку в исполнении народного инструментального ансамбля "Дивертисмент", посетили музыкальный и художественный салоны и, безусловно, танцевали!

На балу царил вальс – танец, которому уже около 200 лет, но он продолжает оставаться самым известным  и романтическим из всех бальных танцев. Он захватил всех: и молодёжь и старшее поколение. Танцевали все!

Анна РУДСКАЯ.

Фото автора.

Больше фотографий здесь