Молодежь дарит сердца родной стране | Дзяннiца

Молодежь дарит сердца родной стране

Версия для печатиВерсия для печати

В День святого Валентина областная организация ОО «БРСМ» проводит акцию «За любимую Беларусь!». Молодежь вручила представителям областной власти и ветеранского движения символические валентинки в знак уважения и благодарности за поддержку молодежных инициатив.

В областном центре волонтеры ГрГУ имени Янки Купалы поздравили с праздником помощника Президента – главного инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко, заместителя председателя облисполкома Виктора Лисковича, начальника управления образования Александра Сонгина, а также председателя областного Совета ветеранов Ивана Тустова и активистку ветеранской организации Валентину Баранову. Как рассказала исполняющая обязанности первого секретаря обкома ОО «БРСМ» Элина Брага, молодежь сделала «валентинки» своими руками, вложив туда чувство благодарности, признательности и уважения к адресатам. А те в свою очередь оставили добрые слова в книге пожеланий областной организации ОО «БРСМ».

В рамках Всебелорусской акцию «За любимую Беларусь!» каждый молодой человек может во всеуслышание сказать добрые слова своим друзьям, коллегам, родному городу и стране. Своеобразным рупором для признаний и пожеланий стали многочисленные акции ОО «БРСМ», которые прошли по всей Гродненщине.
* * *
В четверг прошел конкурс «Загадочные образы любви». Учащиеся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений города примерили на себя роли известных влюбленных парочек из литературы, кино и мультипликации. Были мистер и миссис Смит, Кармен и Хосе, Тарзан и Джейн, Микки и Минни Маус, Жади и Лукас, Алеся и Васiль. Ребята, не выходя из образа, должны были пройти все этапы конкурса. Победили Кармен и Хосе, а в жизни Алина Малаховская и Кирилл Марыкин, – пара из музыкального колледжа.

Помимо этого молодежь подарила «валентинки» своим кумирам из числа самых талантливых и известных людей города. Среди них балалаечник Александр Воронище, телеведущая Юлия Броско, шоу-мен Борис Болохонов, руководитель танцевального коллектива «Адепт» Наталья Жогаль-Марасова. Также городской комитет ОО «БРСМ» разыграл пригласительные билеты в кино среди участников импровизированного конкурса на лучшую «валентинку». В посланиях были признания в любви ко второй половинке, добрые слова друзьям и собравшимся в зале, а также пожелания процветания родному городу и стране.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Жанна БАЙГОТ


http://grodnonews.by