Линия полезного действия | Дзяннiца

Линия полезного действия

Версия для печатиВерсия для печати

Продолжают работу субботние «прямые телефонные линии». Сегодня звонки от жителей района принимал заместитель председателя Щучинского райисполкома Ян Брониславович Мойсей, курирующий вопросы строительства, ЖКХ, дорожной сферы, энергетики и газового хозяйства.

 Такое объёмное кураторство отразилось на насыщенности диалога с жителями региона. Возможностью озвучить свои насущные вопросы перед властью воспользовались 7 человек.  Одни горожанин пришёл на личный приём. Что до тематики звонков, то она не новая. Обращения затрагивали вопросы дорожного строительства, благоустройства дворовых территорий, мелиорации, банного обслуживания и т.д. Номер телефона чиновника набирали и жители города, и сельчане.

В частности, жители дома №30а по улице Пушкина рассказали, что в последнее время в квартиры поздно подаётся горячая вода. «Обязательно разберёмся», -- пообещал Я.Б. Мойсей.

 Вопрос благоустройства территории возле дома и одного из магазинов шаговой доступности озвучил житель улицы Островского. А сельчанка из деревни Филевичи поделилась своей обеспокоенностью: мол, нет ли опасности, что при проведении мелиоративных работ с колодцев уйдёт вода. Женщина также попросила подсыпать дорогу от фермы до деревни Алишковцы.

Доверительный диалог состоялся у заместителя председателя райисполкома с жителями агрогородка Турья и деревни Давлюдовщина, иными абонентами. Звонившие получили компетентные комментарии и разъяснения, а вопросы, требующие решения, взяты на карандаш. Рассмотрение некоторых из них начнётся уже в понедельник, заверил Я.Б. Мойсей. В частности, на утренней планёрке зампред райисполкома адресует коммунальникам обращение горожанина о замене запорной арматуры на стояках.

-- Субботние «прямые линии» вызывают интерес у населения. В то же время уже наметилась тенденция к снижению количества звонков, -- отметил Ян Брониславович. – Это связано с тем, что жителям района нет необходимости ждать выходного дня, чтобы донести свой вопрос до власти. Руководители района, начальники управлений и служб райисполкома и в будни готовы выслушать и помочь. К тому же ежемесячно они ведут приёмы граждан не только в служебных кабинетах, но и на выезде -- на территории сельсоветов. Открыты для диалога с представителями трудовых коллективов и населением и члены информационно-пропагандистских групп райисполкома.

Анализируя телефонные диалоги, Я.Б. Мойсей подчеркнул, что «прямые линии» -- своеобразный информационный мостик между населением и руководством района. Жители дают знать о своих злободневных проблемах, а власть получает возможность оперативно на них реагировать. Вместе с тем стоит понимать, что определённого времени для решения требуют обращения по затратным проектам, к примеру, капитальному ремонту жилья и дорог, транспортному сообщению и т.д. Бюджетные средства на такие цели распределяются заранее.

По поступившим обращениям будут даны распоряжения соответствующим службам.

Татьяна ПОЛУБЯТКО.

Фото автора.