Мастера своего дела | Дзяннiца

Мастера своего дела

Версия для печатиВерсия для печати

Бригада РУП ЖКХ под ру­ко­вод­с­т­вом мастера Владислава Влад­и­с­ла­вов­и­ча Иоды по ито­гам работы за 2015 год была при­з­на­на одной из лучших среди производственных под­раз­де­лений. И не удивительно. Спец­иал­и­с­ты выполнили объём ра­бот по текущему и кап­и­та­ль­но­му ремонту жилых домов на сум­му 3,1 млрд. руб. Вклад бри­га­ды в прибыль предприятия сос­тавил 720 млн. руб.

 В этом году РУП ЖКХ закупило сов­ре­мен­ное строительное обо­ру­до­ван­ие, которое позволяет вы­пол­нять достаточно сложные ра­бо­ты как на своих объектах, так и ока­зы­вать услуги сторонним ор­ган­и­зац­иям. В бригаде быстро ос­воили новую установку по гид­рои­зо­ляции кровель полимочевиной и пе­но­пол­иу­ре­та­ном. На деле ока­за­лось, что такое приобретение име­ет ряд преимуществ и быстро оку­па­ет­ся. 
 – Пенополиуретан позволяет на 50% сократить потери тепла. На­нос­и­т­ся он быстро, идеально об­во­лак­и­ва­ет все углы, выступы, при­мы­кан­ия и не имеет швов. Ему не стра­шен ни дождь, ни мороз. Да и срок службы на порядок больше, чем у обычного рубероидно-битум­но­го покрытия, – рассказывает В.В. Ио­да. –  Применять пе­но­пол­иу­ре­тан можно при утеплении строений и конструкций, гидроизоляции ем­кос­тей, резервуаров, ан­т­и­кор­роз­и­й­ной обработки металлов. 
 Первыми протестировали нов­шес­т­ва электрик-машинист Сергей Вас­и­ль­евич Чигрин, кровельщики Вик­тор Викторович Кудряшов и Ан­д­рей Антонович Внучко. В этом сос­та­ве они и продолжили кро­ве­ль­ные работы по современным тех­но­лог­иям.
 – С помощью приобретённого обо­ру­до­ван­ия бригада от­ре­мон­т­и­ро­ва­ла 6,5 тыс. квадратных метров кро­вель, – констатирует главный эко­номист РУП ЖКХ М.В. Бол­ма­то­ва. – С применением этой ус­та­новки значительно повысилась прои­з­вод­и­те­ль­ность труда. Объём вы­пол­нен­ных работ по ремонту кровли Дома торговли, СШ № 1, стад­ио­на «Олимп», районного цен­т­ра культуры и народного твор­чес­т­ва составил 3,3 млрд. рублей. 
Бригада В.В. Иоды хорошо за­ре­ко­мен­до­ва­ла себя и на других об­ъек­тах. К примеру, в прошедшем го­ду специалисты занимались пок­рас­кой фасадов домов № 24, 22 и 33 по улице Островского в Щучине, ре­мон­т­и­ро­вали подъезды согласно граф­и­ка, принимали активное учас­т­ие в подготовке города ко Дню белорусской письменности.
  К слову, сам Владислав Влад­и­с­ла­вович Иода работает в РУП ЖКХ почти 14 лет, из них 10 – мас­те­ром. Руководство предприятия от­зы­ва­ет­ся о нём как о человеке дис­ц­и­п­л­и­н­и­ро­ван­ном и от­вет­с­т­вен­ном, способном повести за со­бой коллектив, организовать на доб­рые дела. А коллеги ценят и ува­жа­ют Владиславовича.
 – Наша бригада – это 18  про­фес­сио­на­лов, которые всегда дос­той­но  справляются с пос­тав­лен­ными задачами, – даёт оценку ра­бо­те своего коллектива мастер В.В. Иода. – Добросовестно от­но­сят­ся к работе Ю.П. Коляда, В.И. Ста­шенин, Е.И. Шакалей, И.Г. Ва­нелик, М.Б. Ханько, Е.С. Вас­и­лев­с­кая и другие. Наша бригада ра­бо­та­ет дружно и слаженно. Каждый зна­ет своё дело и выполняет его от­вет­с­т­вен­но. Работы всегда  хва­та­ет. Здесь главное – понимание и взаи­мо­вы­руч­ка. И они у нас есть. 
Щучин растёт и хорошеет. Воз­во­дят­ся новые дома, ре­мон­т­и­ру­ют­ся старые объекты, а значит, труд бри­га­ды РУП ЖКХ был и остаётся вос­т­ре­бо­ван­ным. 
Анна КАСПЕР.
Фото автора и Александра КАСПЕРЧУКА.