В облисполкоме на приеме от имени губернатора чествовали воинов-интернационалистов | Дзяннiца

В облисполкоме на приеме от имени губернатора чествовали воинов-интернационалистов

Версия для печатиВерсия для печати

От имени председателя облисполкома Владимира Кравцова тепло поздравил «афганцев» с 27-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана заместитель председателя облисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович. Он отметил, что люди, прошедшие войну, имеют особый жизненный опыт, оказывают неоценимую помощь в патриотическом воспитании молодежи. 

В своем выступлении он подчеркнул, что с каждым годом все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны. Их осталось менее тысячи человек и по состоянию здоровья не каждый может выступить перед молодым поколением. Поэтому подхватить эстафету патриотического воспитания молодежи должны воины-интернационалисты. Власть всегда поддерживала общественное движение ветеранов войны в Афганистане - так будет делаться и впредь. 

Участникам встречи были вручены памятные подарки и цветы. 

Интернациональный долг в Афганистане выполняли около 3,5 тысячи жителей области. Не вернулся с афганской войны 71 человек. Имена погибших увековечены в книге «Память», на мемориальных плитах. В большинстве районов Гродненщины установлены памятные знаки воинам-интернационалистам. В нынешнем году областная организация ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» планирует установить такие знаки в Островце и Вороново. 

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

Татьяна АРКАДЬЕВА