Прямую телефонную линию провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович | Дзяннiца

Прямую телефонную линию провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Версия для печатиВерсия для печати

- Субботние прямые линии с представителями исполнительной власти проходят по стране более года. Первые месяцы в Гродненский облисполком поступало большое количество звонков, сегодня – в разы меньше. Все чаще вопросы носят локальный характер, затрагивают интересы одной семьи или человека. Власть предпринимает меры, чтобы помочь им. Выстраиваем работу так, чтобы подобные проблемы не возникли у других граждан, – отметил Виктор Лискович.

Многодетная мать из Лиды сетовала на состояние дороги в районе индивидуальной жилой застройке, где семья построила дом и живет. Сложно не только проехать на машине, но и затруднительно пройти пешком. Особенно проблематично это для детей, которых каждое утро родители водят в школу и сад. Семья не требует асфальтную дорогу, была бы рада любому твердому покрытию. Виктор Андреевич поручил Лидскому райисполкому разрешить проблему. Заместитель председателя облисполкома отметил, что вопросы благоустройства территории всегда актуальны. Власти знают о них и делают все, чтобы людям было комфортно жить. С отступлением зимы особое внимание будет уделено грейдированию и подсыпке дорог, наведению порядка на земле.

Жительница Дятловского района рассказала, что держит большое хозяйство, в день надаивает от коров около сорока литров молока, а его не принимают. Виктор Лискович незамедлительно связался с представителем власти Дятловского района. Тот заверил, что разберется, почему у жителей деревни не берут молоко. А вот к качеству молока, которое сдавала звонившая, есть претензии. Поручено оказать ветеринарную помощь.

Параллельно звонки принимали специалисты управлений и комитетов облисполкома. Ни одно обращение не будет оставлено без внимания.

Жанна БАЙГОТ
http://grodnonews.by