Товары «Автопровода» стали ла­у­ре­а­тами престижного кон­кур­са | Дзяннiца

Товары «Автопровода» стали ла­у­ре­а­тами престижного кон­кур­са

Версия для печатиВерсия для печати

На днях стали известны по­бед­и­тели национального кон­кур­са «Лучшие товары Рес­публики Беларусь». В конкурсе при­няли участие 248 товаров-пре­тен­ден­тов. Гродненскую об­ласть успешно представили 15 пред­п­р­иятий, 28 товаров и услуг ко­то­рых в четырех номинациях стали лауреатами. Отрадно, что среди них ОАО «Щучинский за­вод «Автопровод».


Продемонстрировав стаб­и­ль­ность качества, завод уже второй раз в рамках этого конкурса до­ка­зал, что щучинские провода и ка­бели различного типа со­от­вет­с­т­ву­ют современным требованиям и по зас­лу­гам оценены и востребованы пот­реб­и­те­лями. Любовь и доверие за­каз­ч­и­ков к продукции «Автопровода» теперь еще и оф­и­ц­иа­ль­но подтверждены ком­пе­тен­т­ным и взыскательным жюри рес­пуб­л­и­кан­с­ко­го конкурса.
Автопроводцы представили на кон­курс три вида продукции, прошли экспертизу в областном и рес­пуб­л­и­кан­с­ком турах. Пред­п­р­ият­ие участвовало в серьезной кон­кур­с­ной борьбе и представило все доказательства в под­т­вер­ж­ден­ие высокого уровня развития прои­з­вод­с­т­ва, качества и бе­зо­пас­ности продукции, её состава, упа­ковки, правильности маркировки. В ре­зу­ль­та­те два тура испытаний были выдержаны с достоинством. Ла­у­ре­а­тами конкурса стали провод с поливинилхлоридной изоляцией для электрических установок ПуГВ, ка­бель монтажный для про­мыш­лен­ных сетей передачи данных МКЭШв и провода с изоляцией из пол­и­в­и­н­и­л­х­лор­и­д­но­го пластиката в лакированной оплетке для бор­то­вой сети БПВЛ. Два последних издел­ия удостоены ко всему ста­ту­са «Новинка года».
Продукция щучинского прои­з­вод­и­те­ля проводов и кабелей по многим параметрам оказалась ун­и­ка­ль­ной – с широким рядом мар­ко­раз­ме­ров, морозостойким, не­го­рючим, гибким исполнением, не име­ю­щей отечественных и за­ру­беж­ных аналогов.
Теперь на товарах, их упа­ков­ке, в рекламных материалах за­во­да «Автопровод» можно будет ув­и­деть заслуженный по праву по­бед­ный логотип – «Лучшие товары Рес­публики Беларусь». О щучинских мастерах смогут узнать не только в нашей стране, но и за ее пределами, ведь красочный ка­та­лог о лауреатах рассылается в пред­с­тав­и­те­ль­с­т­ва Беларуси за ру­бе­жом. На торжественной це­ре­монии победителям будут вручены так­же специальные дипломы.
Конкурс «Лучшие товары Рес­публики Беларусь» с 2002 г. еже­год­но проводится под эгидой Гос­стан­дар­та. Отечественные пот­реб­и­тели хорошо знают логотип этого кон­кур­са и доверяют товарам, ко­то­рые маркированы им, а значит, вы­дер­жали испытания на качество, кон­ку­рен­тос­по­соб­ность, и нов­и­з­ной или значительными усо­вер­шен­с­т­во­ван­иями превзошли свои ана­логи. При оценке продукции, пред­с­тав­ля­е­мой на конкурс, также уч­и­ты­ва­ют­ся современные методы уп­рав­лен­ия, внедряемые на пред­п­р­ият­иях для обеспечения качества на основе отечественных и меж­ду­на­род­ных стандартов и передовых дос­т­и­жений.
Сердечно поздравляем кол­лектив ОАО «Щучинский завод «Автопровод» с тремя ла­у­ре­атскими наградами и с высокой оцен­кой продукции! Пусть этот ус­пех станет доброй традицией и при­ме­ром для всех предприятий щуч­и­н­с­ко­го региона, достойных зван­ия «лучший»!  
Ольга ЗОЛОТУХИНА,
специалист по сертификации Гродненского центра стан­дар­т­и­зации, метрологии и сер­т­и­ф­и­кации.