Удар стихии Гродненская область перенесла спокойно | Дзяннiца

Удар стихии Гродненская область перенесла спокойно

Версия для печатиВерсия для печати

Удар стихии Гродненская область перенесла спокойно, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Ни на дорогах, ни в плане обеспечения жизнедеятельности людей циклон с обильными снегопадами проблем не вызвал. "Лишь в Дятловском и Слонимском районах области из-за повреждения линий электропередач упавшими деревьями без электричества остались 22 населенных пункта. Электроснабжение было оперативно восстановлено", - отметили в пресс-службе Гродненского областного управления МЧС.

Не зафиксировано и всплеска дорожно-транспортных происшествий, транспортное сообщение не прерывалось. В штатном режиме работали все учреждения. "Небольшой рост мелких ДТП наблюдался лишь в областном центре 11 января. В целом на дорогах региона ситуация была управляемая. Лишь в одной из аварий в понедельник пострадал водитель: в Ивьевском районе автомобиль вылетел в кювет и перевернулся", - отметили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Там подчеркнули, что, несмотря на сложные погодные условия, некоторые водители продолжали ездить на летней резине. За такие нарушения оштрафованы более 20 человек.
Циклон с территории области уже ушел, сообщили в ГУ "Гродненский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды". В Новогрудке за сутки снеговой покров "подрос" на 9 см, его толщина на 13 января составила около 19 см, в Ошмянах - около 16 см. В ближайшее время снегопады не прогнозируются, на прочность жителей области испытают морозы. В выходные похолодает до минус 12-18 градусов.
БелТА.