Лукашенко: вручение премии "За духовное возрождение" и спецпремий открывает Год культуры | Дзяннiца

Лукашенко: вручение премии "За духовное возрождение" и спецпремий открывает Год культуры

Версия для печатиВерсия для печати

Вручение премии Президента "За духовное возрождение", специальных премий Президента деятелям культуры и искусства, а также специальной премии Президента "Беларускі спартыўны Алімп" открывает Год культуры. Об этом заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения премий, передает корреспондент БЕЛТА.
"Это говорит о том, что государство придает огромное значение развитию столь важной сферы, как культура, - подчеркнул глава государства.

- Главная задача - активизировать интеллектуальные и духовные силы нашего народа, поддержать инициативу в целях сохранения исторического наследия, подъема на новый уровень современного искусства и воспитания у граждан любви к своей Родине".
Как считает Президент, Беларусь богата на таланты и творческие достижения, которые являются гордостью страны. Ярким подтверждением этого станет широкое празднование юбилеев выдающихся деятелей искусства: Владимира Мулявина, Максима Богдановича, Кондрата Крапивы, Ивана Шамякина.
Александр Лукашенко заверил, что на высоком уровне будет проведен и предстоящий 25-й юбилейный фестиваль "Славянский базар в Витебске", ставший той мировой площадкой, на которой блистают признанные мастера и зажигаются новые звезды. При этом Президент подчеркнул, что во время Года культуры внимание будет уделяться не только различным направлениям искусства, но и духовной жизни граждан.
БелТА.