Щучинец в тройке сильнейших кар­т­и­н­г­и­с­тов Беларуси | Дзяннiца

Щучинец в тройке сильнейших кар­т­и­н­г­и­с­тов Беларуси

Версия для печатиВерсия для печати

Наш земляк Александр Гед­ревич успешно за­вершил спор­т­и­в­ный сезон. По результатам чем­п­ио­на­та Беларуси по кар­т­и­н­гу по сумме пяти эта­пов занял тре­тье место в личном зачёте. Тре­тье место и у команды Грод­нен­с­кой области, в составе ко­то­рой выступал спортсмен.
В этом году кан­д­и­дат в мастера по ав­то­моб­и­ль­но­му спорту выс­ту­пал в новом для себя, самом быс­т­ром и мощном классе картинга «KZ-2».  Несмотря на то, что за ру­лём картов были сильные и опыт­ные спортсмены из всех регионов Бе­ла­руси, Александр снова взо­шёл не пьедестал: стал об­ла­да­те­лем Кубка Белорусской ав­то­моб­и­ль­ной федерации по картингу в клас­се «KZ-2».

Гордится победами сына отец (он же механик) картингиста Юрий Иос­и­фович Гедревич. 
– Впервые Александр сел за руль карта ещё в 2007 году, – вспом­и­на­ет Юрий Иосифович. –  А се­год­ня у него за плечами более 50 соревнований, в том числе и меж­ду­на­род­ных. В личной копилке дос­т­и­жений – 24 кубка и 32 ме­дали, из них 8 – за первое, 11 – за вто­рое и 13 – за третье место. 
Не обошлось и без сильного спон­сор­с­ко­го плеча. Гедревичи бла­го­дар­ны  за оказанную помощь Щуч­и­н­с­ко­му маслосырзаводу, чеш­с­кой команде «Praga» и её дилеру в Беларуси Вере Ламборовой. 
Картингист Александр Гедревич и дальше нацелен на победу. Уве­ре­на, что мы ещё не раз услышим о достижениях нашего та­лан­т­л­и­во­го земляка.
Анна КАСПЕР.