Огненные трагедии | Дзяннiца

Огненные трагедии

Версия для печатиВерсия для печати

   В Республике Беларусь из-за сложных погодных условий, установившихся низких температур обострилась обстановка с пожарами и гибелью людей на них. Так, в первые дни 2016 года зарегистрировано 173 пожара, в огне погибли 30 человек, в том числе двое детей.
     Страшная трагедия разыгралась ночью 4 января в д. Потаповка Буда-Кошелевского района, Гомельской области, где в результате пожара погибла женщина 1978 г.р. и двое несовершеннолетних детишек 2006 и 2012 г.р. До прибытия подразделений МЧС местные жители спасли девочку 2003 г.р. – ученицу 7-го класса Потаповского детского сада-средней школы, которая с отравлением продуктами горения и ожогами 1-3 степени (70 % тела) госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

     3 января в 2.23 в центр оперативного управления Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании жилого дома на хуторе Радивонишки. В результате пожара огонь унес жизни отца 1960 г.р. и сына 1989 г.р.. Наиболее вероятной причиной трагедии явилась неосторожность при курении.
     Не минула огненная стихия и территорию нашего района. Первая неделя 2016 года принесла 2 пожара.
     Вечером 1 января огонь уничтожил частную хозяйственную постройку в д. Козенцы Можейковского сельсовета. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара послужило нарушение правил эксплуатации электропроводки. А ночью с 4 на 5 января по причине нарушений правил эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи) огонь практически уничтожил надворную постройку в д. Старые Поддубы Первомайского сельсовета.
     Уважаемые граждане, позаботьтесь о собственной безопасности! Не проявляйте беспечности в обращении с огнем!     
     Сергей ЯКИМОВИЧ, первый заместитель начальника Щучинского РОЧС.