Сезон катания на санках, "ватрушках", лыжах и сноубордах открыт! | Дзяннiца

Сезон катания на санках, "ватрушках", лыжах и сноубордах открыт!

Версия для печатиВерсия для печати

В парке активного отдыха "Олимп" , что под Гродно, 2 января официально начали работать несколько спусков: горнолыжный, для сноуборда и тюбинга (надувных санок, в народе именуемых "ватрушками"). Это событие привлекло сотни горожан. Корреспондент "ГП" тоже решила отправиться за зимними развлечениями. 
Уже на автомобильной стоянке стало понятно, что открытие горнолыжного сезона привлекло внимание гродненцев - машин на парковке было не менее сотни. Отсутствие снега и предложение покататься на искусственном, безусловно, нашло отклик среди любителей активного зимнего отдыха. 

Это показывает, что горнолыжный комплекс будет востребован у жителей Гродно. Теперь за таким активным отдыхом не требуется ехать куда-то далеко. Тем более ценовая политика такова, что отдых здесь обойдется дешевле, чем на зарубежных курортах, - отметил заместитель председателя облисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Лискович. 
И, правда, ценник оказался весьма демократичен: например, часовой прокат амуниции лыжника (лыжи, ботинки и палки) обойдутся в 57 тысяч рублей, ребенку - 30, комплекта сноубордиста (сноуборд и ботинки) - в 60, детям - 31 тысячу рублей. Снаряжение можно брать и по отдельности: прокат пары лыж за час обойдется в 25 тысяч рублей, столько будет стоить аренда ботинок. 
Отметим, что к началу сезона здесь приготовили более 250 пар лыж и сноубордов, а также необходимую экипировку. Приветствуется увлечение активным отдыхом и пенсионеров - для них ценник немного дешевле. 
Да тут все недорого! - вслух оценила прейскурант, вывешенный на входе, одна из посетительниц и уверенно направилась в пункт проката. 
Кстати, нахождение на территории парка абсолютно бесплатно. Многие приезжали со своими санками и тюбингами. Мы предусмотрительно прикупили "ватрушку" в одном из магазинов Гродно, поэтому были избавлены от ожидания в очереди в пункте проката средства передвижения по снежному склону. К слову, аренда тюбинга в час стоит 50 тысяч рублей. В среднем день катания с арендой снаряжения и использованием подъемника обойдется около 300 тысяч рублей. 
Горка для сноубордистов и лыжников немного выше, чем для "ватрушек". Подъемник облегчает им задачу возвращения на исходную точку спуска. Однократный подъем оценивается в 20 тысяч, многократный в течение часа - 50 тысяч рублей. 
А вот любителям скатиться вниз на тюбинге придется преодолеть небольшой подъем самостоятельно - он небольшой, да и горка не крутая и подходит даже для малышей, которых родители без опаски катали на санках. 
Отметим, что качество искусственного снега ничем не уступает натуральному. В производстве снега задействованы несколько снежных пушек, поэтому при желании можно даже угодить под снегопад. Спуском с горы мы остались довольны. Впрочем, как и сотни гродненцев, по достоинству оценивших предложение парка активного отдыха комплекса "Олимп" и приехавших сегодня на открытие горнолыжного сезона. Работать комплекс будет ежедневно, а в выходные дни, планируется, время работы продлят до полуночи. 
Марина ДЯТЛОВА.
"Гродненская правда".
Фото Леонида ЩЕГЛОВА.