В Беларуси все социальные программы будут продолжены | Дзяннiца

В Беларуси все социальные программы будут продолжены

Версия для печатиВерсия для печати

Об этом сообщила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова, которая побывала на Гродненщине.
Она провела встречу с коллективом гродненского СООО «Конте Спа». В числе направлений социальной политики, которые, по словам вице-премьера, сегодня стоят во главе угла, прежде всего поддержка семей, воспитывающих детей,  демографическая безопасность. 

– Мы будем продолжать работать для того, чтобы социально ориентированное государство и дальше оставалось таким. Чтобы людям, которые нуждаются в поддержке, она оказывалась, – заверила заместитель премьер-министра. 
По ее словам, концепции госпрограмм на 2016-2020 годы проработаны, о кардинальных изменениях речь не идет. 
Вице-премьер также отметила, что за предыдущий период не было допущено срывов в своевременной выплате гражданам пособий и пенсий. Если какое-либо предприятие оказывалось в затруднительном положении, государства брало нагрузку на себя, и люди получали положенные социальные выплаты. 
Заместитель премьер-министра подчеркнула, что предыдущие программы показали свою эффективность. Например, мероприятия по демографической безопасности привели к увеличению численности населения Беларуси. 
Наталья Кочанова ответила на вопросы работников СООО «Конте СПА», большинство из которых - женщины. Их волновала поддержка многодетных семей, медицинское обслуживание, школьное воспитание, жилищные вопросы.
Вице-премьер посетила также лабораторию практического обучения будущих врачей Гродненского государственного медицинского университета. Эта первая в республике вузовская лаборатория, в которой использованы современные симуляционные технологии. Открылась она в 2013 году. Тренажеры, моделирующие реальную ситуацию – эффективный и безопасный способ для отработки практических умений. Они используются для получения навыков в различных областях – анестезиологии и реанимации, хирургии, терапии, акушерстве и гинекологии, педиатрии. Тренажерные классы по этим направлениям и созданы в лаборатории практического обучения.
Заместитель премьер-министра встретилась также с руководством Института биохимии НАН Беларуси.
Татьяна ВАСИЛЁВКИНА.
Фото Михаил ИСАЧЕНКО.
"Гродненская правда".