Гродненский опыт по созданию МТФ намерены использовать в Калининградской области России | Дзяннiца

Гродненский опыт по созданию МТФ намерены использовать в Калининградской области России

Версия для печатиВерсия для печати

Опыт Гродненского региона по строительству и оборудованию молочно-товарных ферм планируется использовать в Калининградской области России. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Шулейко.
Предложение по строительству молочно-товарного комплекса в одном из хозяйств Калининградской области поступило в облисполком от российского бизнесмена. Гродненцам предложили полностью организовать работу на новом объекте: изготовить проектно-сметную документацию, построить молочно-товарную ферму на 300 голов и укомплектовать белорусским оборудованием (ОАО "Дятловская сельхозтехника"), организовать производственный процесс.

На данный момент прорабатываются возможности взаимодействия, институт "Гродносельстройпроект" готовит свои предложения, инвестор прорабатывает источники финансирования.
Предложение стало итогом прошлогоднего визита делегация из Калининградской области в Гродненский регион с целью обмена опытом и укрепления взаимодействия в области сельского хозяйства и АПК. Члены делегации посетили хозяйства региона, перерабатывающие предприятия и молочно-товарный комплекс и могли оценить работу по строительству МТФ.
Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома, в настоящее время в области на современных молочно-товарных фермах содержится более 75% скота. За 5 лет построено 84 новых типовых молочно-товарных комплекса на 777 голов, еще один будет веден в эксплуатацию до конца года в Щучинском районе.
БелТА.