Испанские диетологи назвали овощи и фрукты, которые нужно есть с кожурой

Испанские диетологи Бланка Салинас из Колледжа питания в Каталонии и Айтор Санчес из Центра питания Aleris назвали овощи и фрукты, кожура которых может принести больше пользы, чем мякоть, пишет La Vanguardia.

 

gettyimages.com
 

Медики советуют не очищать от кожуры баклажаны. Пурпурный цвет этого овоща говорит о наличии в его поверхности насунина, который является мощным антиоксидантом.

По той же причине не нужно срезать кожуру с цукини. В ней присутствует хлорофилл с антиоксидантным действием и витамин С.

Этим же витамином богата поверхность цитрусовых. В их кожуре, кроме того, много клетчатки и фенольных соединений, которые предотвращают окисление клеток.

Чтобы есть цедру апельсинов, грейпфрутов и лимонов было приятнее, стоит измельчить ее и добавлять в натуральный йогурт или в выпечку.

По мнению специалистов, также полезна кожура огурцов и картофеля (избегая зеленоватых зон — в них много ядовитого соланина).

Полезными соединениями богата и кожура манго, киви, персиков.

СБ

 
Подписывайтесь на нас в Telegram и Viber!