Юные волонтеры в Гродненской области проведут рождественские "Ярмарки милосердия" и "Елки желаний" | Дзяннiца

Юные волонтеры в Гродненской области проведут рождественские "Ярмарки милосердия" и "Елки желаний"

Версия для печатиВерсия для печати

Юные волонтеры в Гродненской области проведут рождественские "Ярмарки милосердия" и "Елки желаний", сообщили БЕЛТА в областном комитете ОО "БРСМ".
Волонтерские отряды Белорусского республиканского союза молодежи и пионерской организации Гродненской области в рождественский и новогодний период проведут серию благотворительных мероприятий для воспитанников детских домов, школ-интернатов, приютов, для детей-инвалидов и маленьких пациентов больниц.

Волонтеры движения "Доброе Сердце" соберут подарки для детей с помощью "Ярмарок милосердия" в Волковысском и Мостовском районах. "Елка желаний", а также акции "Подари детям праздник!", "Подарок другу" и другие пройдут в Гродненском, Дятловском, Лидском, Свислочском, Сморгонском, Слонимском, Щучинском районах. На них планируется собрать подарки: спортивный инвентарь, канцтовары, игры, игрушки, книги и сладости, которые будут доставлены детям. В областном центре акции "Чудеса на Рождество" по сбору средств и подарков для детей пройдут в торговом доме "Неман", торговых центрах "Алми", "Корона", а также в учреждениях образования и на предприятиях.
В Дятловском районе во время акции откроют "Новогоднюю почту от Деда Мороза", через которую поздравительные письма от главного героя праздника получат не только дети, но и ветераны Великой Отечественной войны, одинокие пожилые люди.
Волонтеры также приготовили волшебные праздничные утренники, развлекательные и игровые программы, с которыми они посетят детские дома, школы-интернаты, приюты и больницы во всех районах Гродненской области, вручат новогодние подарки и поздравления, чтобы подарить чудо Рождества каждому ребенку.
Мероприятия проводятся в рамках республиканской благотворительной акции "Чудеса на Рождество" по оказанию помощи нуждающимся детям во время новогодних и рождественских праздников, которая проходит в Беларуси с 10 декабря 2015 года по 20 января 2016 года. Организаторами акции традиционно выступают ОО "БРСМ" и ОО "БРПО".
БелТА.