В Слониме прошла выездная коллегия аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь | Дзяннiца

В Слониме прошла выездная коллегия аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь

Версия для печатиВерсия для печати

Тема заседания: «О сотрудничестве местных органов государственного управления Гродненской области с религиозными организациями Новогрудской епархии по выполнению Соглашения между Белорусской Православной Церковью и Республикой Беларусь в сферах образования, культуры и соцзащиты». 
Пленарное заседание прошло в здании драматического театра. В нем приняли участие уполномоченный по делам религий и национальностей Республики Беларусь Леонид Гуляко, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, председатель Слонимского райисполкома Олег Таргонский, парламентарии,  представители всех областей страны, областной и местной власти, а также Новогрудской епархии Белорусской Православной Церкви.

С докладом выступил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Павел Скробко. 
 После пленарного заседания участники коллегии посетили гимназию и СШ №9 в Слониме, Минскую духовную семинарию в Жировичах.
По материалам www.slonves.by