Проводимая в районах оптимизация требует взвешенного подхода и общественного обсуждения | Дзяннiца

Проводимая в районах оптимизация требует взвешенного подхода и общественного обсуждения

Версия для печатиВерсия для печати

Проводимая в районах оптимизация требует взвешенного подхода и общественного обсуждения. Об этом сегодня во время проведения приема граждан и прямой телефонной линии в Берестовицком райисполкоме сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.
Небольшой приграничный Берестовицкий район в Гродненской области довольно специфичный, что накладывает отпечаток на большинство вопросов граждан. Так, сегодня ряд обращений был связан с проведением оптимизации в социальной сфере, что, безусловно, затронуло небольшие населенные пункты района.

Жители деревни Массоляны, где закрыли базовую школу и организовали подвоз учащихся в школу в Олекшицах, просят также возить некоторых ребят в Большие Эйсмонты - пять школьников приняли решение посещать местную школу с русским языком обучения. Из деревни Конюхи звонили с вопросами о более удобном транспортном сообщении с Берестовицей, работе пункта бытового обслуживания и банковского отделения.
Выполнение социальных стандартов является одной из важных задач власти, хотя обеспечить их не просто - приходится учитывать много факторов, а изменения не всегда находят понимание у людей, считает губернатор. При проведении оптимизации предлагаются те либо иные решения, чтобы обеспечить положенный комфорт, но не всегда возможно сделать так, чтобы угодить всем. Поэтому так важно проводить разъяснительную работу, обсуждать планируемые меры заранее, находить взаимопонимание. "Важно также взвешенно подходить к подобным решениям, чтобы впоследствии не оказалось, что ситуация не была достаточно изучена. Так, в Берестовице у людей возникли вопросы с реорганизацией областного дорожно-строительного управления с 1 января 2016 года. Обращения работников дорожной службы заставляют нас еще раз внимательно рассмотреть принятые решения, чтобы избежать возможных ошибок", - пояснил он.
К губернатору также поступили обращения по вопросу строительства водопровода в агрогородке Пограничный. На замену старого водопровода рассчитывают запланировать в бюджете 2016 года около Br2 млрд. Местная власть уже потратила Br390 млн на изготовление проектно-сметной документации. Кроме того, обращения граждан касались несогласия с решением суда, люди приходили поделиться своим мнением о работе сельскохозяйственных предприятий.
БелТА.