Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел прямую телефонную линию с жителями Гродненщины | Дзяннiца

Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел прямую телефонную линию с жителями Гродненщины

Версия для печатиВерсия для печати

- Это уже пятая прямая телефонная линия, которую я провожу, - отметил глава области.- Всего же за последние 10 месяцев года руководство облисполкома общалось с гражданами подобным образом почти 40 раз. И такое общение крайне полезно, так как дает возможность оперативно выявлять те или иные проблемные моменты. Чаще всего люди обращаются с чисто житейскими вопросами, касающимися жилищных условий, благоустройства территорий, состояния дорог. Часть поднятых населением проблем решается оперативно, но есть и такие, которые требуют куда больше времени, усилий, а главное, и довольно существенных средств. Но раз вопросы обозначаются, то они обязательно учитываются при планировании тех или иных областных, городских и районных программ. 

 Анализ обращений граждан нередко подталкивает и на корректировку самих действий властных структур. Так, к примеру, нам пришлось несколько видоизменить подходы в составлении планов по ремонту жилья. 
 Первый звонок в эту субботу, 14 ноября, на прямую телефонную линию с председателем облисполкома поступил из агрогородка Путришки Гродненского района. Сельчане сетовали на то, что на улице Интернациональной, где они живут, не завершено благоустройство дорожного полотна, есть проблемы с освещением. 
 Также был поднят вопрос о строительстве в агрогородке станции обезжелезивания воды.
 Владимир Кравцов дал поручение руководству Гродненского района оперативно рассмотреть вопрос благоустройства и освещения улицы. Что касается строительства станции обезжелезивания, а значит и улучшения качества воды в агрогородке, то эта задача будет учтена при составлении программ "Чистая вода" на 2016-2020 года. В предварительных планах этой программы на будущее пятилетие одна из станций обезжелезивания как раз должна быть введена в Гродненском районе. 
 Житель Гродно сообщил, что до сих пор Гродненский консервный комбинат не рассчитался с ним за сданные еще 2 октября на предприятие яблоки. Владимир Кравцов пообещал гродненцу, что эта проблема будет решена уже в понедельник.
 Председателем облисполкома был принять ряд оперативных решений и по другим обращениям граждан. Всего в эту субботу на прямую линию позвонило 114 человек. На каждый звонок были даны или ответ, или разъяснение и консультации специалистов. 
Иван ГАВРИЦКИЙ.
Фото Михаил ИСАЧЕНКО. 
"Гродненская правда".