«Дружина» празднует ещё од­ну победу | Дзяннiца

«Дружина» празднует ещё од­ну победу

Версия для печатиВерсия для печати

В активе у наших ребят, ко­то­рые занимаются в пра­вос­лав­ном военно-патриотическом клу­бе «Дружина», очередная по­бе­да. 
Недавно на базе в/ч 3310 в г. Окол­и­ца Минского района прошли еже­год­ные соревнования пра­вос­лав­ных военно-патриотических клу­бов Республики Беларусь «Юный воин-2015». Наша «Дружина» заняла второе ко­ман­д­ное место среди шести военно-пат­р­иот­и­ческих клубов страны, ус­тупив первенство своим друзьям – ПВПК «Славяне» Гродненской епархии. А на третьем месте – рос­сия­не из г. Мичуринска. 

Военно-спортивная эстафета, пре­о­до­лен­ие полосы препятствий, ноч­ной марш-бросок… Эти и мног­ие другие испытания ребята вы­дер­жали достойно. Стали лучшими в стрельбе, сборке-разборке ав­то­ма­та, на штурмовой полосе. Жить в настоящих армейских условиях до­ве­лось на протяжении нес­кольких дней. Сем «дружинников» не только успешно соревновались с соперниками в военно-при­к­лад­ных видах единоборств, но и не за­бы­вали о молитве. Ребят под­дер­ж­и­вал их духовный наставник, бла­гоч­ин­ный Щучинской округи – отец Алек­сандр Пастерняк. 
Для девятиклассников Руслана Строк­и­на и Александра Ан­д­ру­сов­и­ча эти соревнования принесли ог­ром­ную радостью. На мой вопрос, за­чем им такие недетские физ­и­чес­к­ие нагрузки и все эти испы­тан­ия, ребята отвечают уверенно: «Заниматься спортом, изучать во­ен­ное дело – это куда интереснее, чем убивать время перед ком­пь­ю­те­ром за игрой  «World сraft» или «World of Tanks». Мужчины дол­ж­ны быть сильными, смелыми и дис­ц­и­п­л­и­н­и­ро­ван­ными». Не могу не согласиться. 
Домой воспитанники «Дружины» при­везли кубки, грамоты и па­мят­ные подарки. Руководитель клуба Н.З. Киселарь не скрывает гор­дости за своих воспитанников. И не­уд­и­в­и­те­ль­но. Некоторые вы­пускники «Дружины» уже стали кур­сан­тами Академии МВД и Во­ен­ной Академии. О них мы не раз писали на страницах нашей га­зе­ты. Сейчас эти парни не проминут под­чер­к­нуть, что клуб «Дружина» стал для них отличной школой ар­мей­с­кой жизни, дал возможность испы­тать себя и закалить ха­рак­тер. Кстати, в Академию МВД план­и­ру­ет поступать в этом году ещё один воспитанник клуба – Дмитрий Сакович. 
 Анна КАСПЕР.