Щучинец воровал из незапертых домов пока хозяева трудились на приусадебных участках | Дзяннiца

Щучинец воровал из незапертых домов пока хозяева трудились на приусадебных участках

Версия для печатиВерсия для печати

Областным управлением Следственного комитета расследуется уголовное дело по фактам краж из жилищ граждан. 
Установлено, что 25-летний неработающий ранее неоднократно судимый житель Щучинского района на протяжении текущего года совершал кражи из незапертых домов, когда их  хозяева работали на своих приусадебных участках.
Личность подозреваемого была установлена после совершения им очередной кражи денег в Мостах. Эксперты обнаружили и изъяли в доме ряд криминалистических следов, проверка которых по базам данных позволила идентифицировать конкретное лицо. Задержание злоумышленника произвели сотрудники милиции.

В дальнейшем следователи доказали причастность мужчины еще к двум кражам денежных средств из домов в Мостовском районе, а также к двум аналогичным кражам в Сморгонском районе. В мае щучинец вместе с неработающим, ранее неоднократно судимым односельчанином похитил 20 тысяч долларов, а в сентябре, действуя в одиночку, 150 евро, 8 тысяч рублей Российской Федерации и свыше 400 тысяч белорусских рублей.
Оба соучастника заключены под стражу. Наложен арест на их имущество. Расследование уголовного дела продолжается. Следователи имеют обоснованные основания подозревать обвиняемых в совершении иных аналогичных краж в ряде районов Гродненской области.
Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области