Делегация Республики Карелия Российской Федерации посещает Гродненскую область | Дзяннiца

Делегация Республики Карелия Российской Федерации посещает Гродненскую область

Версия для печатиВерсия для печати

На встрече в облисполкоме обсуждались  вопросы сотрудничества по природоохранной деятельности и экологии, о особо охраняемых природных территориях. В 1995 году между Карелией и Республикой Беларусь было подписано соглашение о сотрудничестве, два года назад договор был пролонгирован и дополнен интересными совместными проектами, которые позволят глубже понять историю и традиции двух народов, их природное богатство и экономический потенциал.

 -- Мы приехали  делегацией в Беларусь, и сегодня часть ее находится на Гродненщине, где есть возможность многому у вас поучиться,-- отметил на встрече в облисполкоме руководитель делегации заместитель главы Республики Карелия постоянный представитель при Президенте Российской Федерации Михаил Соколов. 
 На встрече в облисполкоме, в которой приняли участие заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко, заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Александр Корбут, руководители областных ведомств,  обсуждались вопросы лесовосстановления, выращивания посадочного материала, заготовок и переработки древесины, использования современной лесозаготовительной техники, строительства лесных дорог и многое другое.. Кстати,  сегодня в Карелии проживает 23,5 тысячи белорусов,  большинство которых занято в  сфере лесного хозяйства.
 Юрий Шулейко подробно остановился на возможностях экономического потенциала Гродненщины, реализации крупных инвестиционных проектов, рассказал о  выгодном расположении нашей области на  торговых путях с Запада на Восток и на север России. По его мнению, можно найти взаимовыгодные пути сотрудничества, начиная от поставок тары для упаковки  нашего цемента, до экспорта мясомолочной продукции предприятий Гродненской области  в торговые центры Карельской Республики.
 Гости из Карелии ознакомились с Гродно, посетили объекты лесного хозяйства  и экологического туризма области.  Также они пригласили с ответным визитом делегацию Гродненской области в Карелию.
Николай ШЛЫК.
​Фото Михаила ИСАЧЕНКО.
"Гродненская правда".