Желудок: местные ини­ц­иат­и­вы реализуются | Дзяннiца

Желудок: местные ини­ц­иат­и­вы реализуются

Версия для печатиВерсия для печати

С 23 по 30 октября по Бе­ла­руси путешествовал поезд «Экспресс ООН-70». Акция ор­ган­и­зо­ва­на к 70-летнему юб­и­лею основания Организации Об­ъед­и­нен­ных Наций. Первой стан­ц­ией назначения стал город Грод­но. 23 октября вечером мно­гоч­и­с­лен­ных гостей – 150 сот­руд­н­и­ков ООН, пред­с­тав­и­те­лей Правительства Республики Бе­ла­русь, дипломатического кор­пу­са – встречало ру­ко­вод­с­т­во области и города. Вечером бы­ла подписана Декларация при­вер­жен­ности целям ус­той­ч­и­во­го развития. Свои подписи пос­тавили представители ООН и пред­се­да­тель Гродненского об­л­и­с­пол­ко­ма В.В. Кравцов.

 В рамках акции проводились сем­и­на­ры, «круглые столы», пресс-конференции, концерты, кино­по­ка­зы по различным ас­пек­там устойчивого развития и многие друг­ие интересные мероприятия. Нап­р­и­мер, в Гродненском го­су­дар­с­т­вен­ном университете им. Я. Ку­па­лы прошел круглый стол «Образование –Здоровье – Эко­ном­и­ка», участниками которого стали представители Щучинской гим­назии и Желудокской СШ им. В.Врублевского. 
А в молодежном центре «Гродно» проводились инте­рак­т­и­в­ные дискуссии на тему здорового об­ра­за жизни, экологии и другие, здесь же разместились инфор­мац­ион­ные стенды. Рядом с центром ра­бо­та­ла городская ярмарка, пос­вя­щён­ная здоровому образу жизни. Активное участие в ярмарке при­няли и представители местных ини­ц­иатив ПРООН из разных рай­о­нов Гродненской области. Щучинский район представлял Же­лу­докский сельский Совет, на тер­ри­тории которого реализовано 7 про­ек­т­ных инициатив в рамках про­ек­тов ПРООН. Инфор­мац­ион­ный центр по устойчивому раз­в­и­т­ию Желудокского сельисполкома под­го­товил экспозицию рек­лам­но­го материала о реализации про­ек­т­ных инициатив и презентацию, а участники проектной инициативы «Культурное наследие для ус­той­ч­и­во­го развития» провели мастер-класс по народным ремёслам. 
Таиса ТРУКШИНА, руководитель инфор­мац­ион­но­го центра по устойчивому раз­в­и­т­ию Желудокского се­ль­и­с­пол­ко­ма.