В Щучинском районе появится ещё один Дом охотника | Дзяннiца

В Щучинском районе появится ещё один Дом охотника

Версия для печатиВерсия для печати

ОАО «Гродножилстрой» на тер­ри­тории Остринского се­ль­со­ве­та открыло свой филиал «Охотничье-рыболовное хо­зяй­с­т­во».
 – Общая площадь взятых пред­п­р­ият­ием в аренду охотничьих угодий составляет 21 тыс. га. Это лес, поле, водно-болотные прос­то­ры, – пояснил заместитель на­ча­ль­н­и­ка отдела образования, спорта и тур­и­з­ма Щучинского райисполкома И.В. Гвоздовский.
 ОАО «Гродножилстрой» план­и­ру­ет реконструировать под Дом охот­н­и­ка бывшую колхозную кон­то­ру в деревне Нароши. Здесь по­яв­и­т­ся гостиница на 18 мест, а также столовая с банкетным залом. На территории комплекса раз­мес­тят­ся детская спортивная пло­щад­ка, баня, бильярдный зал и прочее. Сда­ча объекта запланирована на сен­тябрь 2016 года. 

 В следующем году новшества ож­и­да­ют­ся и на берегу Ос­т­р­и­н­с­ко­го озера,  которое гродненское пред­п­р­ият­ие планирует взять в арен­ду для рыболовства. Здесь также будет продумано место но­чёвки для любителей рыбалки и ак­т­и­в­но­го отдыха. Сейчас ведётся ра­бо­та по созданию интернет-сай­та и разработке туристических ве­ло­мар­ш­ру­тов. 
Анна КАСПЕР.