Стильная брошь будет вам к лицу!

Утонченные и красочные бабочки и стрекозы, тюльпаны и снегири нарядно сверкают в руках моей собеседницы. Украшенные разноцветным бисером и пайетками, эти изящные броши сразу приковывают к себе взгляд. Инна Рудевич занялась изготовлением таких чудесных вещиц около полугода назад и за это время сделала более полусотни украшений. Инстаграм-аккаунт мастера насчитывает более трёх тысяч подписчиков из разных уголков страны, а также из ближнего зарубежья.

Любовь к рукоделию Инна Рудевич лелеет еще со школьной скамьи – когда-то всё начиналось с простых поделок и безделушек. И хоть мастер выбрала профессию эколога, но со временем нашла применение и своим творческим увлечениям. Первые серьёзные работы – фетровые растяжки с именами – делает до сих пор, однако основное внимание старается уделять созданию украшений из бисера и кристаллов.
– Как-то я увидела в интернете работы девушки-мастера по брошам из России. Они произвели на меня сильное впечатление, – рассказывает Инна. – Позже я покупала у нее много мастер-классов, училась делать всё, как она. Ведь очень люблю красивые и стильные вещи. В свое время я заказывала фетровую растяжку с именем для сына, а потом подумала, что могу сделать что-то подобное и сама. Также было и с брошами – увидела и попробовала сделать самостоятельно.


Для первого украшения Инна купила обычные пайетки и бисер, о чем позже пришлось пожалеть. Разные по диаметру и толщине бусинки и блёстки плохо ложились, неаккуратно смотрелись. Свою первую брошку, как напоминание, Инна хранит до сих пор. Убедившись на своём опыте, что для красивого изделия нужны качественные материалы, мастер стала искать возможности. Что-то из необходимой фурнитуры она заказывает через интернет в России, что-то покупает в специализированных магазинах в Минске. 
В своих работах Инна использует чешский и японский бисер, индийскую канитель, итальянские пайетки, кристаллы Swarovski. Качественные материалы задают тон всему изделию и гарантированно сохраняют прежний вид спустя время. Хотя особых рекомендаций по уходу за брошами нет, но мастер предостерегает девушек от попадания лака для волос и других косметических веществ на украшение, от стирки в машинке-автомат.


Идеи для готовых изделий Инна Рудевич черпала из многочисленных мастер-классов и уроков в интернете. Уже позже стала генерировать собственные идеи для украшений. Сейчас она продумывает серию брошей в виде весенних цветов. Вдохновляют и природа, и семья, и солнышко за окном. Первым изделием в серии стала брошь-тюльпан. 
На изготовление одного украшения уходит около трех-четырёх вечеров. Сначала создаётся эскиз на бумаге, после по его образцу – выкройка, которая переносится на фетр. Заготовка расшивается бусинами и бисером. Оценивают готовые броши сын и муж. 
Первоначально свои украшения мастер дарила родным и друзьям. Когда увлечение начало развиваться в более серьезном направлении, с помощью сарафанного радио весть о прекрасных брошах разнеслась и среди незнакомых людей. Теперь клиенты делятся фотографиями своих заказов с друзьями, Инна выкладывает профессиональную съёмку украшений в своём профиле в Инстаграм – больше всего клиентов обращаются именно сюда. Мастер также планирует представить свои изделия на выставке авторских работ “Млын”. 


Броши от Инны Рудевич украшают наряды девушек и женщин не только в Щучине, но и в Лиде, Гродно, Мостах. Несколько изделий, возможно, уедут в Соединённые Штаты Америки и Россию. Самой маленькой моднице, которая любит носить броши мастера, всего четыре года. Для неё Инна сделала уже несколько милых вещиц. 
Мастер замечает, что у неё никогда не получалось двух идентичных работ – ведь в каждую из них она вкладывает душу. 
Получить готовое украшение можно по почте, оплатить – через интернет, денежным переводом на карту. К оригинально упакованной броши всегда прилагается небольшой сладкий сюрприз.
Юлия ТИМОЩУК.
Фото автора и из архива И. Рудевич.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank.